雨花区促进企业复工复产专场人才交流会
举办时间:2020-05-16    人气:799

2020年,全国普通高校毕业生共计874万,同比增加40万人。原本面临多重压力的2020年高校毕业生就业工作,又突遭新冠肺炎疫情的不利影响。那么,如何应对这些压力,排除重重困难,实现大学生就业工作的顺利开展?对于中国经济发展而言,新冠肺炎疫情对经济的影响势必产生连锁反应,传导和反映到就业环节——不单是目前表现出的毕业生与企业单位之间暂时的沟通困难及招聘活动无法进行,而且单位用人需求可能缩减。当然,部分行业部门,如医疗卫生、环境工程、化工科技等用人需求很可能有所增加。因此,对于高校和毕业生而言,要由最初的恐慌、焦虑、哀怨逐渐变得理智、清醒和勇敢,完全没有必要慌乱,要有充分信心,冷静、客观地根据国家教育行政主管部门的安排有序开展疫情期间的就业工作。

copyright © 2010 All Right Reserved

湖南红星国际展览有限公司 版权所有

备案证号码:湘ICP备20000423号